Xiaomi Mi Mix Flip: повторится ли успех раскладушки от Samsung

Xiaomi Mi Mix Flip: повторится ли успех раскладушки от Samsung

В Китае запатентовали доступный смартфон-раскладушку от Xiaomi под рабочим названием Xiaomi Mi Mix Flip. Раскладные смартфоны становятся частью жизни пользователей передовых гаджетов, и это становится объективной реальностью.

Изначально такие устройства были прерогативой техно-гиков, которые имели достаочно денег для приобретения дорогих, но при этом не слишком производительных девайсов, если сравнивать их с флагманами.

Точнее, они были достаточно производительными, но неоправданно дорогими, так как технология раскладного экрана была еще сырая, и только добавляла стоимости устройствам.

Samsung Galaxy Fold изменил ситуацию, и особенно ее изменила вторая модель линейки, которая, впрочем, бестселлером так и не стала в виду завышенной цены. Но рано или поздно это должно было произойти — вышел раскладной смартфон, который произвел фурор на рынке, и ним был Samsung Galaxy Z Flip.

“Раскладушка” привычного формата быстро стала народным любимцем несмотря на до сих пор высокий ценник, но главная ее ценность состояла в том, что такой форм-фактор стал удобным для рядового пользователя, и стало понятно, что относительно высокая цена является лишь временной мерой, прежде чем такие устройства станут массовыми.

Главным конкурентом Samsung на стезе раскладных устройств стала компания Xiaomi, так как ни подвергшаяся санкциям Huawei, утратившая лидирующие позиции топового китайского смартфона, ни консервативная Apple, которая выпустит первое раскладное устройство не ренее 2024 года. Xiaomi же, которые активно работают в направлении раскладных устройств могут составлять полноценную конкуренцию Samsung. 

И все дело как раз в попытках создать в полном смысле слова доступный раскладной смартфон. Успех Samsung Galaxy Z Flip указал на то, что что именно такой формат, а не смартфон-планшет, востребован среди массового пользователя, поэтому китайская компания не могла обойти вниманием этот факт.

Новый смартфон будет оснащен двойным блоком основной камеры, а также, судя по рендерам, также двойной селфи-камерой. Точные характеристики смартфона пока неизвестны, но предполагается, что он будет оснащен Qualcomm Snapdragon 888 и не менее 6 гигабайтами оперативной памяти. также достоверно неизвестно, будет ли присутствовать маленький экран на задней панели, предназначенный для выведения уведомлений о звонках и оповещениях в закрытом состоянии. предположительная цена и дата выходы, как ни трудно догадаться, так же неизвестны, но, возможно, стоимость устройства будет около 1000 долларов (по крайней мере для китайского рынка), а выйдет гаджет ориентировочно осенью этого года.

Оставьте комментарий