Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

В процессе приготовления не всегда можно определить количество продукта «на глаз», поэтому искусные хозяйки давно обзавелись незаменимым устройством в «хозяйстве» — кухонными весами. Сейчас представлен достаточно большой выбор весов – на любой вкус и бюджет. От простых механических до электронных со счетчиком калорий. Как не потеряться в ассортименте, и как правильно выбрать кухонные весы можно узнать в этой статье.

Электронные или механические

Механические весы очень просты в использовании, не нуждаются в питании и будут служить вам годами. А цена – так вообще приятно удивит. Но, в отличии от электронных, имеют погрешность при взвешивании. Дизайн таких весов достаточно прост и лаконичен. Если вы не нуждаетесь в супер точности до грамма, то это именно ваш вариант. Простота устройства заключается в том, что вам достаточно просто положить продукт на поверхность и стрелка укажет на отметку с весом.

Электронные отличный вариант для людей, которым нужна точность до грамма. Такое устройство будет незаменимой вещью для мамочек, спортсменов, людей, что следят за питанием и придерживаются определенной диеты. Помимо своей точности такие весы имеют множество функций: память, тара, подсчет калорий всевозможных продуктов. Чаще всего они работают за счет батареек или аккумулятора, есть и модели, что работают от сети. Что касается дизайна, то электронные представлены во всевозможных цветовых решениях и формах. Найти желаемый вариант будет несложно.

Чаша или платформа

Весы делятся на два типа: с чашей и без (в виде плоской платформы). Механические весы в основном оснащены чашей или платформой с завышенными краями. Вариант с чашей очень удобен если вы часто выпекаете, в ней удобно взвешивать ингредиенты для теста. Если чаша съемная, то ее можно использовать для приготовления и замеса теста.

В большей части электронных весов есть функция тары. Перед взвешиванием продукта просто поставьте на поверхность необходимую емкость и нажмите тара, после чего значение обнулиться и можно начинать взвешивание. Еще один приятный бонус — обнуление предыдущего взвешивания. Представьте, вы готовите тесто, и постепенно вводите в чашу новые ингредиенты. Благодаря функции обнуления вам не нужно ничего подсчитывать в уме. После добавления каждого ингредиента обнуляете весы и следующая составляющая вашего рецепта будет взвешена независимо от уже добавленного содержания чаши.

Вариант платформы будет удобен для взвешивания объемных продуктов, что не поместились в чашу.
В среднем стандартный вес, который можно взвесить – 5 кг. Если вы планируете использовать весы только для подсчета калорий, то вам вполне достаточно весов на 3 кг.

Все на что следует обратить внимание при выборе весов мы рассмотрели, теперь остается только определить для каких целей вы будете их использовать.

Оставьте комментарий