Сегодня в сети была опубликована статистика Google по наиболее частым запросам украинцев, которая демонстрирует, что именно интересует пользователей на данный период времени. Среди очевидных запросов по коронавирусу, обучающих курсов и сериалов, замечен спрос на информацию о домашней выпечке, в частности, о производстве хлеба в домашних условиях.
Вряд ли это связано с недостатком хлеба в магазинах, так как хлеб никуда не делся и исчезать с полок не собирается, но очевидно, что люди, закупившиеся мукой, решили испробовать свои возможности, а также возможности своих хлебопечек, до которых у многих хозяев ранее попросту не доходили руки. В связи с этим мы решили рассмотреть несколько простых рецептов домашнего хлеба, не требующих каких-то редких ингредиентов, и которые легко можно приготовить с помощью хлебопечки на собственной кухне.
Медовый хлеб с орехами
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 500 грамм.
-
Дрожжи — 1,5 чайных ложек.
-
Сухое молоко — две столовые ложки.
-
Сливочное масло — две столовые ложки.
-
Мед — две столовые ложки.
-
Сахар — две столовые ложки.
-
Соль — две чайные ложки
-
Цукаты — 60 грамм.
-
Грецкие орехи — 40 грамм.
-
Вода — 330 миллилитров.
В хлебопечку нужно засыпать дрожжи, после чего просеять на них муку, а следом — и остальные ингредиенты в произвольном порядке, кроме цукатов и орехов, которые нужно поместить в диспансер. Орехи перед этим нужно будет мелко подробить. Выпекать нужно около четырех часов в основном режиме.
Хлеб с изюмом
Это простой рецепт сладкого хлеба, и чтобы приготовить его нужно:
-
Пшеничная мука — 450 грамм.
-
Изюм — один стакан.
-
Куриные яйца — три штуки.
-
Дрожжи — 2,5 чайные ложки.
-
Растительное масло — 6 толовых ложек.
-
Сахар — 6 столовых ложек.
-
Соль — половина чайной ложки.
-
Ванильный сахар — один пакетик.
-
Вода — половина стакана.
Хлеб также выпекается в стандартном режиме. Сперва в хлебопечку помещаются дрожжи, после — просеивается мука, а затем и остальные ингредиенты. Вода добавляется только в самом конце.
Молочный хлеб
Для этого хлеба нужно подготовить такие ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 500 грамм.
-
Дрожжи — 1,5 чайные ложки.
-
Молоко — 350 миллилитров.
-
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки.
-
Соль — 1,5 чайные ложки.
-
Сахар — 1,5 столовые ложки.
Используется также стандартный режим. Как и в других рецептах, сперва добавляются дрожжи, затем мука, после чего и другие ингредиенты. Как и в случае с водой в предыдущем рецепте, молоко добавляется в самом конце.
Хлеб картофельный
Для такого хлеба нужно:
-
Мука — 500 грамм.
-
Дрожжи — 1,5 чайные ложки.
-
Картофель отварной — 170 грамм.
-
Сахар — две чайные ложки.
-
Соль — 1,5 чайные ложки.
-
Растительное масло — три столовые ложки.
-
Вода — 230 миллилитров.
Картофель нужно мелко натереть, после чего поместить в диспансер. Затем, как и в других рецептах, дрожжи положить на дно хлебопечки, и посыпать сверху мукой. После этого засыпать основные ингредиенты, и в конце залить воду. В рецепте также применяется основной режим работы.
Яблочный хлеб
Также сладкий хлеб, для приготовления которого необходимо:
-
Мука — 500 грамм.
-
Дрожжи — одна чайная ложка.
-
Яйцо — одна штука.
-
Яблочное пюре — четверть стакана.
-
Сахар — две столовые ложки.
-
Грецкие орехи — половина стакана.
-
Сливочное масло — две столовые ложки.
-
Вода — две трети стакана.
-
Соль — одна щепотка.
Также основной режим работы, сперва разместить дрожжи, посыпать мукой, после чего положить другие ингредиенты. Орехи необходимо подробить, и поместить в диспансер.
Приготовление этих и других рецептов может из карантинной меры стать хорошей домашней традицией, так как даже свежий магазинный хлеб не сравнится с домашней выпечкой. Рецепты просты сами по себе, и хлебопечка способна еще больше облегчить создание домашнего хлеба. Кроме того, в перспективе выпечка домашнего хлеба может существенно сэкономить деньги, так как покупать муку большими партиями и делать хлеб самостоятельно обойдется дешевле, чем регулярно покупать его в магазине.
Взагалі то випічкою хліба займаюсь все життя ( доросле) , але ,скоштувавши Вашого , тобто- за Вашим рецептом ( особливо- з родзинками)- хочеться ще й ще .
Смачно ммм
Дякую!