Топ рецептов на День благодарения

Топ рецептов на День благодарения

В нынешнем году День благодарения выпал на сегодня, 26 ноября, и в США этот праздник считается одним из главных, наряду с Днем Независимости или Рождеством. Однако от остальных он отличается своим семейным статусом, и принято отмечать его у домашнего очага, в кругу близких. Конечно, этот праздник в Украине еще не слишком известен, но когда-то и Хэллоуин был у нас неизвестен, но превратился в традицию, возможно, когда-нибудь День благодарения станет таким же популярным и у нас, конечно, с видоизмененными традициями, а пока что мы расскажем про несколько рецептов блюд, которые традиционно подают на праздничный стол американцы.

 

Индейка

Даже те, кто никогда не был в США, знают, что главное блюдо на День благодарения – это запеченная индейка:

  • Индейка – 5 кг тушки
  • Тимьян — 1 пучок

  • Лимон — 1 штука

  • Красный лук — 1 штука

  • Чеснок — 1 головка

  • Сливочное масло — 4 столовые ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Индейку нужно промыть и выпотрошить, после чего посыпать солью и перцем изнутри. Затем ее нужно разместить в духовке, добавить тимьян, нарезанный лимон, лук, чеснок. Затем ее следует смазать сливочным маслом, после чего запечь два с половиной часа. После этого по готовности накрыть фольгой, и дать отстояться около двадцати минут.

Соус из клюквы

Клюквенный соус также считается традиционным блюдом на День благодарения:

  • Клюква — 350 г

  • Сахар — три четверти стакана

  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка

  • Вода — 1 стакан

Клюква смешивается с сахаром и лимонной цедрой, затем туда наливается вода, и смесь следует закипятить. После кипения огонь нужно немного убавить, после чего варить около десяти минут. Затем соусу нужно дать остыть.

Суп из тыквы

Тыква у американцев обычно остается с Хэллоуина, и из нее делается традиционный суп:

  • Мякоть тыквы — 500 г

  • Картофель — 3 штуки

  • Лук — 1 штука

  • Морковь — 1 штука

  • Имбирь — 1 чайная ложка

  • Вода — 500 мл

  • Сливки — 100 мл

  • Соль, растительное масло, перец — по вкусу

Масло разогревается, после чего туда добавляется лук, который нужно разжарить до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавляется мякоть тыквы, картофель, который нужно предварительно очистить, морковь и имбирь. Кипящая вода вливается в получившуюся смесь, и это все тушится около 20 минут, после чего взбивается блендером до состояния каши. Затем туда заливаются сливки, добавляется перец, и блюдо прогревается на плите.

Картофельное пюре

Это также традиционное пюре со сливками:

  • Картофель — 3 штуки

  • Сливки — 1 стакан

  • Сливочное масло — 4 столовые ложки

  • Оливковое масло — четверть стакана

  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Сливки с маслом разогреваются до таяния. Параллельно картофель заливается водой, кипятится, и туда добавляется чайная ложка соли. Затем картофель варится около 20 минут, после чего его следует размять, и добавить сливочное масло. Далее его нужно поперчить и посолить.

Тыквенный пирог

Тыкв, как можно понять, накопилось немало, поэтому из них делают еще и такие пироги:

  • Мука — 200 г

  • Соль — половина чайной ложки

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Сливочное масло — половина чашки

  • Вода — 100 г

Это для муки. Далее:

  • Яйца — 3 штуки

  • Пюре из тыквы — 500 г

  • Сливки — половина чашки

  • Сахар — 100 г

  • Имбирь — половина чайной ложки

  • Гвоздика — 1 щепотка

  • Соль — половина чайной ложки

Мука, соль и сахар смешиваются в кухонном комбайне, а затем туда добавляется масло, после чего его нужно взбить. После туда добавляется вода, и смесь снова взбивается в тесто. Затем ему нужно придать форму шара, и оставить остывать около 30 минут, желательно, в холодильнике. После этого раскатать и посыпать мукой, и опять оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, насыпать туда все остальные ингредиенты, и выпекать около часа в духовке. Подавать на стол пирог необходимо остывшим до комнатной температуры.

Оставьте комментарий