Топ рецептов осенних согревающих напитков

Топ рецептов осенних согревающих напитков

Холода все больше входят в свои права, и, несмотря на редкие проблески тепла, становится ясно, что до следующей весны тепла уже не будет. Однако согревать может не только Солнце, а и некоторые напитки, и не совсем обязательно содержащие алкоголь. В сегодняшней подборке рецептов мы представим несколько напитков, которые способны согреть и немного разбавить осеннюю хандру.

Горячий шоколад

Это классический рецепт горячего шоколада, который содержит в себе также мед и корицу:

  • Молоко — 500 мл

  • Черный шоколад — 100 г

  • Мед — 4 столовые ложки

  • Сахар — 3 столовые ложки

  • Корица — 1 палочка

  • Ваниль — 1 чайная ложка

  • Взбитые сливки — по вкусу

Молоко, мед и сахар смешиваются, после чего туда добавляется корица, и ставится на слабый огонь. После этого туда добавляется предварительно измельченный шоколад, а корицу следует убрать в тот момент, когда растворится шоколад. После этого необходимо дождаться кипения, и снять горячий шоколад с плиты. По желанию можно украсить его взбитыми сливками или зефиром.

Теплый яблочный сидр

Это традиционный европейский осенний напиток, но на этот раз безалкогольный:

  • Яблочный сок — 2 л

  • Апельсин — 1 штука

  • Груша — 1 штука

  • Лимон — 1 штука

  • Корица — 1 палочка

  • Имбирь, гвоздика — по вкусу

Яблочный сок необходимо разогреть до тех пор, пока он не закипит. Затем туда следует добавить апельсин, грушу и лимон, нарезанными небольшими тонкими кусочками. Имбирь и гвоздику следует мелко натереть, и добавить в напиток, после чего оставить его на плите еще на десять минут. Далее напиток можно оставить на час, чтобы он совсем остыл, либо на меньшее время, если хочется, чтобы он был теплым.

Пряный чай

Для этого пряного чая понадобится:

  • Черный чай — 2 стакана

  • Молоко — 3 стакана

  • Сахар — 2 столовые ложки

  • Имбирь — четверть чайной ложки

  • Кардамон — 2 штуки

  • Мускатный орех — 1 щепотка

После того, как заварен черный чай, следует дать ему немного настояться, а затем добавить туда молоко, специи и сахар. Затем закипятить, и отфильтровать через мелкое сито.

Пунш из клюквы

Еще один рецепт ягодно-фруктового напитка для осеннего времяпровождения:

  • Клюквенный сок — 100 мл

  • Клюква — 100 г

  • Апельсиновый сок — 500 мл

  • Яблочный сок — 500 мл

  • Сок лайма — 100 мл

Соки всех плодов необходимо смешать, после чего разогреть, при этом не давая напитку закипеть. В напиток добавляются ягоды клюквы, после чего его можно подавать. По желанию можно украсить пунш дольками апельсина.

Медовый сбитень

Сбитень любили во времена Киевской Руси, и сейчас он тоже пользуется популярностю:

  • Вода — 500 мл

  • Мед — 3 столовые ложки

  • Лимон — половинка

  • Имбирь — треть чайной ложки

  • Мята — половина чайной ложки

  • Гвоздика, корица — по вкусу

Из лимона следует выжать сок, после чего закипятить воду. Следом туда добавляются все остальные ингредиенты включая лимонную цедру, а затем напиток настаивается полчаса, и процеживается перед употреблением.

Эгг-ног

Это напиток, популярный в США и Канаде, традиционно он изготавливается с алкоголем, но есть и безалкогольный вариант:

  • Молоко — 2 столовые ложки

  • Сгущенка — половина столовой ложки

  • Желток — 4 штуки

  • Сахар — треть стакана

  • Корица — четверть чайной ложки

  • Сливки, ваниль, мускат — по вкусу

Молоко, сгущенку, корицу и гвоздику следует смешать, после чего поставить на средний огонь, при этом не доводя до кипения. Желток нужно взбить с сахаром, пока они не приобретут жидкий вид. Затем смесь нужно разогреть до тех пор, пока она не станет густой, обычно на это уходит около пяти минут. Перед подачей нужно добавить ваниль и мускат.

Красный чай

Это рецепт ягодного чая-каркаде:

  • Чай-каркаде — 500 мл

  • Ягоды — горсти по вкусу

  • Мята — одна щепотка

  • Сахар — 3 столовые ложки

  • Мед, лимон — по вкусу

Сначала следует смешать ягоды с мятой и сахаром, поле чего туда добавляется предварительно закипяченный чай. Далее чай должен настояться, после чего его следует пропустить сквозь сито, и можно подавать к столу.

Эти рецепты позволят скоротать осенние холодные вечера вкусно, полезно, и, главное, уютно, и это, на самом деле, важнее всего остального.

Оставьте комментарий