Уже совсем скоро будут отмечать достаточно новый для нашей страны, однако полюбившийся праздник — Хэллоуин. Отмечают его тематическими вечеринками, маскарадами и украшением дома. Однако для домашней вечеринки и полноценного погружения в атмосферу праздника необходимы не только внешние атрибуты в виде украшений и костюмов, но и соответствующие блюда. О том, как отметить Хэллоуин чтобы он запомнился, мы расскажем позже, а сегодня представим подборку тематических блюд на Хэллоуин.
Банан-привидение
Это сладкое блюдо из банана и шоколада в виде привидения готовится следующим образом:
-
Белый шоколад — 200 г
-
Банан — 4 штуки
-
Кокосовая стружка — 70 г
Банану следует очистить, а шоколад расплавить в микроволновке. Затем бананы разрезаются поперек, и между ними вставляются деревянные палочки из-под мороженого. Бананы покрываются шоколадом, а затем покрываются кокосовой стружкой. Из расплавленных капель шоколада наносится узор в виде глаз, рта и бровей «привидения», после чего блюдо нужно поместить в морозильную камеру на пару часов.
Сливочная тыква
В этом рецепте тыквы нет, но печенье выглядит в стиле хэллоуинской тыквенной головы:
-
Мука — 200 г
-
Сливочное масло — 140 г
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Сливочный сыр маскарпоне — 100 г
-
Темный шоколаж — 25 г
-
Апельсин — 1 штука
Мука смешивается со сливочным маслом, 50 граммами сахарной пудры и цедрой апельсина. Из этого всего делается однородная масса в виде шара, после чего она помещается в холодильник примерно на час. Противень посыпается мукой, и по нему раскатывается тесто, которое затем нужно разрезать на кружочки, которые потом станут «тыквой», а остатки теста используются для создания стебля тыквы. Затем нужно приступить к художественному оформлению — у тыквы вырезается «лицо», а такж глубокие борозды, имитирующие поверхность тыквы. Печенье размещается в духовке на 15 минут при температуре около 150 градусов. Затем сыр, сахарная пудра, и шоколад смешиваются между собой, и поливаются парой столовых ложек апельсинового сока. Половинка печенья смазывается этой начинкой, а сверху размещается заготовка в виде «лица» тыквы.
Зомби-пальцы
Выглядят, возможно, не очень аппетитно, но это сладкое блюдо все же предназначено для Хэллоуина:
-
Финики — 250 г
-
Темный шоколад — 100 г
-
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
-
Арахисовая паста — 3 столовые ложки
-
Миндальные лепестки — горсть
Финики, шоколад, арахисовая паста и хлопья с помощью блендера превращаются в однородную массу, из которой делаются «пальцы». А лепестки миндаля будут служить «ногтями». После этого блюдо нужно остудить в холодильнике примерно на час.
Голова из перца с мясом
Сладкие блюда — это хорошо, но необходимо и что-то серьезнее:
-
Спагетти — 250 г
-
Луковица — 1 штука
-
Чеснок — 1 зубок
-
Фарш — 200 г
-
Томатная паста — 8 столовых ложек
-
Болгарский перец — 4 штуки
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло — 2 столовые ложки
Спагетти отваривается согласно рецепту, после чего лук и чеснок измельчаются и смешиваются на растительном масле, которое перед этим нужно подогреть. Фарш обжаривается, солится и перчится вместе с томатной пастой, после чего тушится до готовности. Затем фарш смешивается со спагетти и готовится еще несколько минут. Из болгарского перца удаляются семечки, и на нем вырезается лицо хэллоуинской тыквы, после чего перец нужно нафаршировать спагетти с мясом. Далее по вкусу можно либо сразу подавать блюдо, либо же запечь перец в духовке около десяти минут.
Метла ведьмы
Это простая и быстрая закуска в виде ведьминской метлы:
-
Плавленный сырок — 5 кусков
-
Соленая соломка — 10 штук
-
Лук-шнитт — 10 перьев
Сыр разрезается пополам, после чего из него нужно нарезать нечто вроде метлы. После этого сыр насаживается на соломки, и основание перематывается перьями лука.
Зубастое яблоко
Еще одна сладкая и забавная закуска:
-
Яблоко — 1 штука
-
Арахисовая паста — 2-3 столовых ложки
-
Маршмеллоу — 100 г
Яблоко разрезается на две половинки, и из них удаляется середина. После этого туда нужно намазать арахисовую пасту, и сделать из яблок подобие челюстей, где зубами будут служить маршмеллоу.
Мозги для зомби
Это блюдо выглядит эффектно и готовится так:
-
Цветная капуста — 1 качан
-
Масло оливковое — 60 г
-
Шалфей — полторы чайные ложки
-
Соль, перец — по вкусу
-
Пармезан — по вкусу
-
Томатный соус — 2 столовые ложки
В капусте нужно сделать разрез, который станет разделять полушария «мозга». Кочан смазывается маслом, солится, перчится, и посыпается шалфеем, после чего помещается в фольгу, и запекается около 45 минут в духовке при температуре около 200 градусов. Затем нужно достать блюдо, и посыпать его пармезаном, предварительно сняв фольгу, а потом «мозг» еще пару минут следует оставить в духовке. Перед подачей блюдо нужно полить томатным соком, имитирующим кровь.
Сосиски-мумии
Эта мясная закуска делается так:
-
Сосиски для хот-догов — 400 г
-
Сыр чеддер — 60 г
-
Соль, чесночный порошок, перец — по вкусу
-
Тесто — 8 листов
-
Сливочное масло — 100 г
-
Кетчуп, горчица и прочие соусы — по вкусу
Сосиски разрезаются вдоль, и внутрь них помещаются небольшие кусочки сыра. Тесто нужно смазать сливочным маслом, и посыпать приправами, после чего его нужно нарезать полосками, которые и будут одеяниями сосиски-мумии. Важно оставить открытым немного «лица» мумии, иначе будет непонятно, что это блюдо призвано изображать, а также можно с помощью соусов сделать подобие глаз мумии. Сосиски нужно поместить в духовку примерно на 25 минут.
В одной из следующих статей мы также расскажем о безалкогольных атмосферных коктейлях, которые также создадут праздничную атмосферу Хэллоуина.