Что можно сделать из кукурузы: топ рецептов

Что можно сделать из кукурузы: топ рецептов

Понятие сезонного продукта постепенно уходит в историю, так как любой овощ или фрукт без особых проблем можно купить в любое время года. Тем не менее, какая-то сезонность у большинства людей соблюдается: возможно, это связано со вкусовыми качествами продуктов, а может и просто привычка. Август традиционно ассоциируется у украинцев с двумя плодами — арбузом и кукурузой. Про арбузы мы поговорим как-нибудь в следующий раз, а вот о том, что приготовить из свежей кукурузы, мы расскажем в этой статье.

Гриль

Кукуруза-гриль готовится следующим образом:

  • Кукуруза — 2 початка

  • Оливковое масло — полторы чайные ложки

  • Перец и соль — по вкусу

Для начала необходимо тщательно очистить кукурузу от листьев, нитей, затем помазать маслом, и посыпать перцем и солью. После этого початок нужно разместить на решетке гриля, и жарить примерно 10 минут, периодически переворачивая.

Кукурузные котлеты

Это полноценные котлеты, только без мяса:

  • Кукуруза — 1 початок

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

  • Мука — 100 г

  • Зеленый лук — 2 стебля

  • Молоко — 5 столовых ложек

  • Сливочное масло — 25 г

  • Яйца — 2 штуки

  • Соль — по вкусу

Кукуруза очищается, и ее зерна начищаются в посуду. Затем их нужно варить около пяти минут, после чего кукурузе необходимо остыть. Яйца, молоко и масло взбиваются, а затем мука смешивается с разрыхрытелем с добавкой соли. Лук и зерна кукурузы перемешиваются между собой, после чего разогреваются до корочки с добавкой масла. Затем тесто жарится по две минуты, периодически переворачиваясь.

Кукуруза с капустой

Для этого салата необходимо:

  • Кукуруза — 200 г

  • Капуста — 100 г

  • Фризе (салат) — 100 г

  • Оливковое масло — 50 мл

  • Горчица — 1 столовая ложка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Уксус — 30 г

  • Семечки кунжута — 20 г

Капуста нарезается тонкими кусочками, после чего готовится соус: чеснок, масло, горчица, уксус смешиваются в однородную массу, после чего соусом приправляется смесь кукурузы, капусты и салата.

Кукурузный суп

Этот крем-суп готовится следующим образом:

  • Кукурузные зерна — 500 г

  • Репчатый лук — 1 штука

  • Молоко — 2 стакана

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

  • Бульон из овощей — 3 стакана

  • Сладкий перец — 1 штука

  • Помидор — 2 штуки

  • Цуккини — 1 штука

  • Базилик, соль, перец — по вкусу

250 грамм кукурузы смешиваются блендером вместе с молоком до состояния однородной массы. Затем перец, цуккини и лук нарезаются мелкими кусочками. После этого масло нагревается, и в него помещаются овощи на пять минут. Оставшаяся кукуруза добавляется в в бульон, закипает, а затем смешивается с первой порцией кукурузы и молока, после чего туда добавляются мелко нарезанные помидоры. Далее суп варится (но не до состояния кипения), солится, перчится, и туда добавляется зелень.

Мексиканская кукуруза

Мексика — родина кукурузы, и, соответственно, популярный там продукт:

  • Кукуруза — 4 початка

  • Масло — 2 столовые ложки

  • Майоназ — половина стакана

  • Перец чили — 1 чайная ложка

  • Черный перец — 1 чайная ложка

  • Соль — по вкусу

  • Лайм — 1 штука

На сковороде жарится кукуруза, обмазанная маслом, происходит это около десяти минут. Далее майонез смешивается с перцем, солью, перцем, а затем соус мажется на кукурузу. Лайм в этом рецепте нужен для того, чтобы сбрызгивать соком кукурузу, его можно нарезать 4 частями.

Оставьте комментарий